Антидепрессанты без рецептов: названия, цены, список лучших

Антидепрессанты без рецептов врача

Так как со стрессовыми ситуациями люди встречаются достаточно часто, многие интересуются, какие продаются через интернет успокоительные лекарства. Согласно действующему законодательству, отпуск антидепрессантов и других психотропных препаратов без наличия рецепта запрещается. Поэтому с теоретической точки зрения сильные антидепрессанты без рецепта купить нельзя.

Однако нередкими являются случаи, когда фармацевты с целью получения денежной прибыли закрывают глаза на подобные запеты. Но при этом при выдаче препарата без рецепта врача в одной аптеке не стоит рассчитывать, что также получится и в другой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Без рецепта можно приобрести только антидепрессанты, которые предназначены для лечения легких депрессивных расстройств. Можно купить доступные в продаже препараты без рецепта врача такие, как:

  • Фенибут;
  • Фенотропил;
  • Афобазол;
  • Транквилизаторы дневного типа и успокоительные, которые произведены на растительной основе.

Но подобные средства вряд ли можно отнести к настоящим антидепрессантам. Скорее всего, это седативные препараты.

История первая

Я начал пить антидепрессанты, потому что мне было плохо. Настолько плохо, что стандартные советы вроде «возьми себя в руки» или «займись чем-нибудь приятным» не помогали. Я расстался с девушкой, которой посвятил три года, ****** [потерял] свою любимую работу, пытаясь заниматься собственным проектом, который почил в бозе. Думаю, это были причины моей депрессии. Я решил искать помощи у медицины.

Психиатр выписал мне СИОЗС [селективные ингибиторы обратного захвата серотонина] сразу после ингибиторов МАО [моноаминоксидазы], что вообще по всем гайдлайнам не рекомендуется. В итоге у меня были рандомные эмоции, в основном негативного спектра. Что это значит? Ну, вот представьте себе, что перед приходом в столовую на обед вы волнуетесь как перед вступительным экзаменом.

Эти две недели я вообще мог только приходить на работу, сидеть тупить и уходить домой. Средняя продуктивность — 10 % от моей обычной. Другое дело, что без препаратов я бы даже до работы не дошёл. Больше всего мне помогало рациональное самоубеждение в том, что лекарства мне обязаны помочь и надо просто потерпеть.

Через две с половиной недели стало действительно существенно легче. Потом мне с переменным успехом лучшало в течение последующих месяцев. То есть иногда снова становилось нехорошо, но ненадолго, и это было не так напряжно.Окружающие ничего не заметили. Близкие ознакомились с базовым курсом психиатрии, а я — с продвинутым. Теперь я сам могу диагностировать депрессию и охреневаю от того, какое количество людей с ней живёт и не знает/не хочет лечиться.

История вторая

В первый раз мне выписали антидепрессанты после того, как в самолёте Москва — Анталия у меня отказали мышцы правой стороны лица и левая рука. Этому предшествовало два года отношений с мудаком, который чудовищно истрепал мне нервы и подавил всякую волю к высказыванию собственного мнения (ну в этом я, конечно, сама виновата).

glav-min

Последним гвоздём в крышке моего гроба стало то, что, прилетев в Анталию, выяснилось, что документы мамы не в порядке и нас депортируют обратно в Москву. Мама тут же поспешила упасть в обморок и дистанцироваться от решения проблем, поэтому я сначала заполнила все документы — о том, что претензий у меня ни к кому нет и я по доброй воле лечу обратно, а потом в самолёте просто обмякла и поплыла.

Врач с удивлением обнаружил, что 23-летние дети могут иметь парез лицевого нерва от стресса, и вручила мне волшебные таблетки, от которых меня, наконец, отпустило. Лицо с рукой заработали, было спокойно и хорошо, дурной мужчина был послан, а жизнь наладилась.

Потом случился второй раз. У меня почти год держалась температура, но ничего не болело. Я побывала у всех врачей, всё было в норме, и терапевт посоветовал искать причину в стрессе на работе. Работа у меня действительно была новая, связанная с макроэкономикой, которой я раньше не занималась, и всё давалось мне без привычной лёгкости.

ТОП лучших – названия и цены

Антидепрессанты, которые отпускаются без рецепта, отличаются между собой по степени и типу воздействия. Предлагаем вам ТОП 5 названий препаратов, какие можно купить в аптеках или через интернет, и сколько стоят безрецептурные лекарственные средства.

Фенибут

Антидепрессант Фенибут представляет собой противотревожное ноотропное средство, которое часто применяется при лечении неврологических расстройств. Несмотря на то, что средство устраняет тревожность, при этом сохраняется способность как к умственному, так и физическому труду. Цена находится в районе 100-500 рублей за 20 таблеток.

Фенотропил

Фенотропил не только является ноотропом, который оказывает успокаивающее действие. Данное лекарственное средство положительно влияет на процесс обучения, способствует улучшению памяти и умственной деятельности. Стоимость препарата составляет 2000-3000 руб, а рецепт не нужен.

Мапротилин

Антидепрессант Мапротилин способствует снижению апатии и улучшению настроения. За счет приема препарата снимается психомоторная заторможенность. Стоимость находится около 20-100 руб.

Прозак

Прозак представляет собой препарат, который эффективно избавляет от эмоциональных перегрузок и смягчает нервную анорексию, способствует снижению тревожных состояний. Цена составляет 500-100 рублей.

Паксил

Антидепрессант Паксил назначается при наличии депрессивных состояний. Лекарственное средство способствует уменьшению симптоматики депрессии и устранению мыслей суицидального характера. Подходит не только для взрослых, но и для детей от семи лет. Цена составляет 500-1000 руб.

В вышеуказанном списке представлены лучшие препараты, которые самые эффективные для снятия стресса и депрессивного состояния. Тем более, большинство из вышеперечисленных антидепрессантов без рецепта купить можно в любом аптечном пункте.

История третья

Изредка возникали просветы хорошего самочувствия или даже короткие периоды беспричинной эйфории, но от этого было ещё хуже — стоило только начать верить, что всё снова в порядке, как вскоре мрак сгущался по новой. Какое-то время мне удавалось скрывать своё состояние на работе и не сильно терять в эффективности, но со временем ситуация начала выходить из-под контроля.

Возникали вспышки отчаяния — один раз я даже попыталась порезать вены. И я пошла в клинику — к психотерапевту и психиатру. Мне поставили «биполярное расстройство», и в числе прочих лекарств прописали антидепрессант. Параллельно я должна была ходить на психотерапию, но осилила лишь несколько занятий.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Вначале я почувствовала некоторый прилив сил, что скорее можно объяснить самовнушением — у антидепрессантов накопительный эффект и улучшения должны проявляться не сразу. Это ощущение довольно быстро прошло — и дальше я не чувствовала ни побочных эффектов, ни заметного прогресса. Загвоздка в том, что довольно сложно оценить действие препаратов, потому что ты не знаешь, насколько прогрессирует болезнь и как бы всё происходило без них.

Антидепрессанты без рецептов: названия, цены, список лучших

Даже с лекарствами мне было мучительно сложно делать хоть что-то конструктивное, но, возможно, без них я окончательно перешла бы в диванный режим. Во всяком случае, за тот год, что я их принимала, меня хотя бы не уволили (но тут я обязана и терпению работодателей), я не вышла в окно и даже умудрилась завязать новые отношения.

После года такой борьбы произошло интересное: мне резко (буквально за несколько дней) стало лучше, и я вернулась в нормальное состояние. Возможно, сработал тот самый накопительный эффект или произошла неожиданная ремиссия (так бывает с моим диагнозом). А возможно, мне помог ЗОЖ. С тех пор я больше года живу без антидепрессантов и по большей части хорошо себя чувствую. Бывают дни, когда мне кажется, что всё началось снова, но пока это оказывается ложной тревогой.

Сильнодействующие

Если вам необходимы сильнодействующие антидепрессанты, то следует рассматривать селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, которые продаются исключительно по рецепту. Эти антидепрессанты третьего поколения предназначаются для лечения:

  • депрессии;
  • чувства тревоги;
  • психологической перенапряженности.

Это хорошие средства, действие которых наблюдается в кратчайшие сроки. Преимущественно для того, чтоб купить эти сильные таблетки, необходим рецепт врача. Среди них часто назначаемыми антидепрессантами являются

  • Алпразолам;
  • Сертралин;
  • Пароксетин.

История четвёртая

Моя история такая. В 19 лет я пережила сильный стресс, после чего перестала есть. Вообще. Организм не принимал никакую еду, даже воду в себя влить было сложно. Это никак не было связано ни с анорексией, ни с моим внешним видом. Просто реакция на ситуацию. А была я в тот момент в другой стране, без родителей, без права съездить домой (из-за визы). Через две недели, когда уже не было сил выйти из дома, пришлось решать вопрос с помощью сильного препарата.

Врач прописал мне антипсихотический препарат. Очень сильная вещь. Помню, приняла его, тут же вырубилась на два часа и проснулась с ЖУТКИМ голодом. Могу честно сказать, что тогда этот препарат меня спас. Я стала очень спокойным и даже, как мне казалось, счастливым человеком. Всё, что болело и мучило, будто аккуратно вырезали. Интересовали в основном сон и еда. Такое счастливое овощное существование.

Сходить с этого препарата нужно было очень аккуратно. Сначала нужно было перейти на более лёгкий. Потом, под контролем психотерапевта, уйти от таблеток совсем. 

Легкие

Если вы просто хотите купить таблетки для настроения в аптеке, которые обеспечивают седативный эффект, вам следует выбирать самые легкие антидепрессанты. Среди легких антидепрессантов, которые эффективно справляются с устранением:

  • чувства тревоги;
  • напряженности;
  • беспокойства.

Часто назначают врачи Седаристон капли, таблетки Лайф 900. Эти слабые лекарственные средства без привыкания способны помочь справиться с вышесказанными симптомами, продаются без рецепта.

История пятая

Мой путь к антидепрессантам был тернистым: несколько лет назад внезапно умер мой самый близкий человек, и я поняла, что не справляюсь с горем. Пошла на психотерапию (хотя до этого считала подобные явления шарлатанством и уделом самовлюблённых снобов), а мой психотерапевт посоветовал сходить ещё и к психиатру.

Психиатр поставила диагноз «клиническая депрессия» и прописала мощные антидепрессанты. Помню, что они дорого стоили и их нужно было заказывать в аптеке отдельно — их ждали несколько дней и продавали, разумеется, только по рецепту. Психиатр сказала, что курс в моём случае должен занять не меньше полугода. Кстати, при приёме антидепрессантов нельзя употреблять алкоголь. Договорились созваниваться раз в месяц и обсуждать моё состояние.

Состояние изменилось — помню, что в первое время после начала приёма я могла проспать двадцать часов подряд. Где-то через месяц заметила, что реагировать на всё стала гораздо более спокойно. Потом начались чудовищные проблемы с кожей лица, которые, очевидно, были вызваны именно приёмом антидепрессантов.

Я подумала ещё немного и осознала, что такая жизнь — не для меня, и решила бросить пить таблетки, не посоветовавшись об этом с психиатром. Это, конечно, безответственно, но я представила, что она начнёт меня отговаривать, а жить под антидепрессантами стало совсем невыносимо. Я продержалась на них около пяти месяцев и больше возвращаться в такие условия не планирую.

История шестая

Пять лет назад я впервые ясно ощутила все синдромы затяжной тоски: бессонницу, потерю аппетита и интереса ко всему, что происходит вокруг. Пара сеансов с психотерапевтом закончились рецептом на антидепрессанты. Я начала их принимать, но единственной переменой в жизни стало появление коротких вспышек хорошего настроения и нормализация сна. При любой попытке снижения дозы все первоначальные симптомы возвращались. Жалоб на побочные эффекты, впрочем, не было.

Спустя три месяца я отказалась от услуг врача и приёма таблеток и решила справиться сама. Оборвала все связи с дураками, через силу начала гулять, ездить в небольшие путешествия и практиковать все остальные атрибуты счастливой жизни. Пару месяцев спустя время и политика принуждения к счастью сделали своё дело — казавшаяся беспробудной хандра всё-таки сошла на нет. С тех пор последовательное устранение всех внешних раздражителей мне кажется куда более эффективной мерой, чем приём специальных препаратов.

Фотографии: surrealisticSoother, ken_mayer, proimos, nathancongleton, hamedmasoumi, anton bogomolov, danielpaixao

Безопасные

Антидепрессанты без рецептов: названия, цены, список лучших

Если вы желаете приобрести без рецепта безопасные антидепрессанты без побочек, то вам следует скорее всего обратить внимание на сборы трав и гомеопатию. Причина заключается в том, что если рассматривать медицинские препараты, то всегда имеется вероятность индивидуальной непереносимости, а перечень побочных эффектов включает в себя головную боль, тошноту, мигрени и многие другие недуги.

Однако следует учитывать, что в случае правильного приема и придерживания верной дозировки антидепрессантов, все побочные эффекты сходят на нет. Тем более после того, как организм полностью адаптируется к новым лекарствам, проходят такие побочки, как:

  • головокружения;
  • сухость во рту;
  • метеоризм;
  • ослабленное либидо.

Проблемы возможны в случае бесконтрольного лечения антидепрессантами, при котором совершенно не учитываются физические и психические особенности конкретного человека. В таких ситуациях симптоматика является более серьезной, и зачастую требует срочного медицинского вмешательства.

Быстрого действия

Нередко люди, жизнь которых часто подвергается воздействию стрессовых ситуаций, находятся в поиске антидепрессантов быстрого действия. Такие препараты характеризуются действием в короткий период времени после приема. Следует выделить из антидепрессантов данной группы такие хорошие антидепрессанты, как

  • Сертралин;
  • Венлафаксин;
  • ДулоКсетин;
  • Тразодон.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Эти мощные средства позволяют избавиться от последствий стресса максимально быстро, но продаются в основном по рецептам.

Растительные

Отличными вариантами для современных людей являются растительные антидепрессанты, которые произведены с использованием компонентов растительного происхождения. Наиболее часто применяются экстракты:

  • мяты;
  • валерианы;
  • зверобоя;
  • мелисы.

В данном случае речь идет про седативные препараты, которые направлены на уменьшение уровня тревожности, раздражительности и нервного перенапряжения. Такие натуральные средства назначают при депрессивных состояниях легкой степени, так как они достаточно мягкие. Хорошо зарекомендовал себя Персен.

Для похудения

Для большого количества человек при ведении борьбы с лишним весом хороши все средства. В определенных случаях наиболее эффективная потеря веса начинается благодаря приему медикаментозных препаратов. Среди таких лекарственных средств пользуются популярностью антидепрессанты для похудения.

Благодаря правильно подобранной дозировке можно справиться с паническими приступами и нормализовать сон и аппетит. Но по причине наличия специфической фармокодинамики в антидепрессантах, следует учитывать, что потребуется продолжительный прием. Результаты будут заметными спустя три недели с момента начала приема.

Давно доказано, что в основном жир накапливается по психологическим, а не физиологическим причинам. Популярностью пользуются такие препараты, как

Причина заключается в том, что они улучшают показатели выносливости и работоспособности, способствуют ускорению обмена веществ. Прозак помимо вышеперечисленных преимуществ способен ослаблять чувство голода и справляться с нервными приступами булимии.

Стимулирующие

С целью избавления от апатии назначают довольно часто стимулирующие препараты. Однако ни в коем случае не стоит их принимать людям, проблема которых заключается в тревожных мыслях и суицидальных наклонностях. Причина заключается с том, что такие лекарственные средства могут усилить подобные чувства.

Такие лекарственные средства вызывают минимальные нарушения либидо, но при этом снижают аппетит. Если у человека и так наблюдается отсутствие аппетита, лучше отказаться от подобных препаратов, ведь возможно истощение организма.

Среди стимулирующих антидепрессантов популярностью пользуется Флуоксетин, который демонстрирует высокую эффективность. Однако следует принять во внимание, что это лекарственное средство рассчитано на длительный прием, так как первые положительные результаты будут заметными только спустя четыре недели.

Среди преимуществ следует выделить также то, что флуоксетин выводится из организма достаточно долго. Поэтому не возникнут какие-либо проблемы из-за того, что человек забудет принять таблетки своевременно. Синдром отмены также является малозаметным.

Для подростков

Подростковый возраст характеризуется множественными изменениями в организме человека, среди которых и изменения психологического характера. Часто в это время наблюдается недовольство окружением, апатия, депрессивные состояния. Многие родители, с целью помочь своему чаду, часто прибегают к применению таких лекарственных средств, как антидепрессанты.

Следует изначально сказать, что подобную терапию должен назначать только квалифицированный специалист, который провел полное обследование. Тем более, если речь идет про достаточно легкие и умеренные случаи, вовсе не обязательно, что врач примет решение именно о назначении антидепрессантов. Вполне вероятно, что на первом этапе лечения подростков речь пойдет про психотерапию. Также не исключено назначение препаратов, которые имеют в своем составе магний.

Достаточно часто в подобных случаях назначают МАГНЕ-В6, который является совершенно безвредным для организма и не вызывает привыкания.

Отзывы

Предлагаем ознакомиться с отзывами людей, которым помогли антидепрессанты.

Галина – апрель 2018

Ранее часто приходилось «заедать» свои неприятности. При малейшем стрессе отправлялась к холодильнику. Обратилась к специалисту, когда лишние килограммы стали видны невооруженным глазом. Мне порекомендовали Прозак. Несмотря на то, что принимать антидепрессанты ранее боялась, решила рискнуть. Результаты я увидела через пару недель.

Максим – ноябрь 2019

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Врач мне назначил Флуоксетин, когда у меня из-за хронической усталости и стрессов на работе пропали силы, от слова вообще. Я мог днями просто лежать на диване и смотреть в потолок. Уже через месяц приема препарата я заметил прилив сил и энергии, ко мне вернулась работоспособность и желание двигаться вперед. Для него даже не нужен рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал
Adblock detector