Где находится зона брока

Состав

Зона Брка часто идентифицируется путем визуального осмотра топографии мозга либо макроструктурными ориентиры , такие как борозды или спецификация координат в конкретном пространстве эталонного. Используемое в настоящее время Talairach и Tournoux атлас проекты Бродманн в цитоархитектонической карте на шаблон мозг.

Поскольку Бродманн в parcelation был основан на субъективном визуальном осмотре цитоархитектонических границ , а также Brodmann проанализировала только одно полушарие мозга одного, то результат будет неточным. Кроме того, из – за значительной изменчивости по всему мозгу с точки зрения формы, размера и положение относительно sulcal и круговорота структуры, в результате чего точность локализации ограничена.

Тем не менее, область Брока в левом полушарии и его гомолога в правом полушарии являются обозначения , как правило , используются для обозначения треугольной части нижней лобной извилины (PTR) и оперкулярной части нижней лобной извилины (POP). PTR и эстрадный определяются структурными ориентирами , что только вероятностным делят нижнюю лобную извилину на передние и задних цитоархитектонические области 45 и 44, соответственно, путем Brodmann схемы классификации «ы.

Площадь 45 получает больше афферентных связи от префронтальной коры , в верхней височной извилине , а также верхней височной борозды , по сравнению с площадью 44, который имеет тенденцию получить более афферентные соединения от двигателя, соматосенсорного и нижних областей теменных.

Различия между площадью 45 и 44 в цитоархитектуры и в связи предполагают , что эти области могут выполнять различные функции. Действительно, в последнее время нейровизуализации исследование показало , что PTR и поп, соответствующие областям 45 и 44, соответственно, играют различные функциональные роли в человеческом отношении языка понимание и признание действий / понимание.

функции

Язык понимания

Где находится зона брока

Долгое время считалось , что роль Брока была более посвящена производству языка , чем язык понимания. Однако, есть доказательства того , что зона Брока также играет важную роль в языке понимания. У больных с поражением в области Брока , которые демонстрируют agrammatical производство речи также показывают невозможность использовать синтаксическую информацию для определения смысла предложений.

Кроме того , ряд исследований нейровизуализации вовлекли вовлеченность Брока, в частности , из Pars opercularis левой нижней лобной извилины , при обработке сложных предложений. Кроме того, недавно было обнаружено в функциональных магнитно – резонансной томографии ( МРТ ) эксперименты с весьма неоднозначными предложениями приводят к более активированной нижней лобной извилине .

Существует также специализация по конкретным аспектам понимания в пределах зоны Брока. Работа по Девлин и др. (2003) показали в повторяющейся магнитной стимуляции (транскраниальной мТМС ) исследование , которое было увеличение времени реакции при выполнении семантической задачи по МТР , направленных на Pars трицепс (расположенных в передней части зоны Брока).

Увеличение времени реакции , что указывает , что конкретная область отвечает за обработку , что когнитивные функции. Срыв этих областей с помощью ТМС нарушает вычисления , выполняемые в областях , ведущих к увеличению времени , необходимого для выполнения вычислений (отражение в времена реакции). Позже работа Никсон и др.

(2004) показали , что , когда opercularis рагз (находится в задней части зоны Брока) стимулируется под МТР наблюдалось увеличение времени реакции в фонологической задачи. Гоу и др. (2005) был проведен эксперимент , сочетающий элементы этих предыдущих работ , в которых оба фонологические и семантические задачи были выполнены с RTMS стимуляции , направленной либо на передней или задней части зоны Брока.

  • Семантические задачи показал уменьшение времени реакции при стимуляции была направлена на передней части зоны Брока (где был замечен снижение на 10% (50 мс) по сравнению с контрольной группой , не-ТМС)
  • Фонетические задачи , показали снижение времени реакции при стимуляции была направлена на задней части зоны Брока (где снижение на 6% (30ms) был замечен по сравнению с контролем)

Подводя итог, работа над показывает анатомическую специализацию в области Брока для языкового понимания, с передней части зоны Брока, ответственной за понимание смысла слов (семантика) и заднюю часть зоны Брока, ответственной за понимание того, как эти слова звучат (фонологии).

Недавние эксперименты показали , что зона Брока участвует в различных когнитивных и перцептивных задач. Один важный вклад Brodmann области «s 44 также находится в процессе двигательных связанных. Наблюдение содержательных тени рук , напоминающих движущихся животных активизирует область лобной языка, демонстрируя , что зона Брока действительно играет роль в интерпретации действий других. Активация BA 44 также сообщалось во время выполнения хватания и манипулирования.

Было высказано предположение, что, поскольку речевые жесты, связанные, возможно, уменьшить лексическую или сентенциальную двусмысленность, понимание должно улучшиться в присутствии речевых ассоциированных жестов. В результате улучшения понимания, участие Брка должно быть уменьшено.

Многие исследования нейровизуализации также показали активацию зоны Брока, представляя значимые жесты рук. Недавнее исследование показало , доказательство того, что слово и жест связаны на уровне перевода конкретных аспектов жестов , такие как его двигатель цель и намерение. Это открытие поможет объяснить , почему, когда эта область является дефектной, те , кто использует язык жестов , также страдают от дефицита языка.

Говоря без Брока

Повреждение Брока обычно ассоциируется с телеграфной речи, состоящей из словаря контента. Например, человек с афазией Брока может сказать что-то вроде, «Drive, магазин. Мама.» это означает сказать, «Моя мама отвезла меня в магазин сегодня.» Таким образом, содержание информации является правильным, но грамматика и текучесть предложения отсутствуют.

Существенная роль в области Брока в производстве речи была поставлена под сомнение , так как он может быть уничтожен, оставляя язык почти нетронутыми. В одном случае инженер компьютера, медленно растущие глиомы опухоль была удалена. Опухоли и операция уничтожили левую низшую и среднюю лобную извилину , глава хвостатого ядра , переднюю конечность от внутренней капсулы и передней островковой .

Однако существует минимальные языковые проблемы через три месяца после удаления и физическое лицо возвращается к своей профессиональной деятельности. Эти незначительные проблемы включают неспособность создавать синтаксически сложные предложения в том числе более двух предметов, несколько причинных союзов или косвенная речь .

нейроны зеркала

Связь, как словесные и невербальные, требует , чтобы взаимодействующие индивиды оставаться «настроены» друг с другом. Зеркальные нейроны были обнаружены в 1990 – х годах в лобной области F5 обезьяны коры. Эти нейроны активны во время выполнения предметных действий рук, но они также активны, что важно, когда обезьяна просто наблюдая подобные действия.

зона Брока - BA44 и BA45.png

Зеркальные нейроны обладают свойствами visuomotor, будучи чувствительным к целестремительным связанному двигательным актам, но они также могут быть активированы с помощью звуков, которые подразумевают действия. Важно отметить, что зеркальные нейроны не только реагируют на визуальный вход, а затем проект, с помощью какой-то трансформационной стадии, к нейронам мотор-вывод, связанные, но также являются частью системы, которая формирует нейронное представление наблюдаемых двигательных актов.

Клиническое значение

Заикание

Расстройство речи известный как заикание рассматривается ассоциироваться с гипоактивности в зоне Брока.

Афазия

Афазия является приобретенным расстройством языка затрагивает все условия , такие как письма, чтение, разговорную речь, и слушать , и результаты от повреждения мозга. Часто это хроническое заболевание , которое создает изменения во всех сферах своей жизни.

Пациенты с выразительным афазии , также известный как афазии Брока , люди , которые знают « что они хотят сказать, что они просто не могут получить его». Они , как правило , в состоянии понять слова и фразы с простой синтаксической структуры (см выше), но более или менее не в состоянии генерировать свободно речи.

Эта специфическая группа симптомов отличает тех , кто имеет выразительные афазии от людей с другими типами афазии. Есть несколько различных «типов» афазии, и каждый тип характеризуется различным набором дефицитов языка. Хотя те , кто имеет выразительную афазию , как правило, сохраняют хорошее разговорный язык понимание, другие типы афазии могут оказывать пациент совершенно не в состоянии понять любой язык вообще, не в состоянии понять любой разговорный язык ( слуховая вербальная агнозия ), в то время как еще другие типы сохраняют понимание языка, но с дефицитом.

Люди с выразительными афазиями могут бороться меньше с чтением и записей (см Alexia ) , чем с другими видами афазии. Хотя люди с выразительной афазией , как правило, имеют хорошую способность самостоятельно контролировать свой выход языка (они «слышат , что они говорят» и внести исправления), другие типы aphasics могут показаться совершенно не осведомлены о своих дефицитах языка.

зона Брока - боковая view.png

В классическом смысле, экспрессивная афазия является результатом травмы Брока; это часто бывает , что повреждения в конкретных областях мозга вызывают специфические, диссоциируемые симптомы, хотя тематические исследования показывают , что не всегда отображение один-к-одному между местом поражения и афазией симптомами.

Корреляция между повреждением некоторых специфических областей мозга ( как правило , в левом полушарии) и разработке конкретных типов афазии дает возможность вывести (хотя и очень грубо) местоположение подозреваемого поражения мозга только на основе наличия (и тяжести) определенного типа афазии, хотя это осложняется возможностью того, что пациент может иметь повреждение ряда областей мозга и может иметь симптомы более чем одного типа афазии.

Изучение данных поражения для того , чтобы вывести , какие области мозга играют важную роль в нормальном функционировании некоторых аспектов познания называется метод дефицита поражения; этот метод особенно важен в отрасли неврологии , известной как афазиология . Когнитивная наука – быть конкретными, когнитивная нейропсихология – филиалы нейробиологии , которые также широко используется метод дефицита поражения.

Поскольку исследования, проведенные в конце 1970-х годов было установлено, что отношения между Брока и афазии Брока не так последовательно, как когда-то думали. Поражения в одиночку Брока не приводят к афазии Брока, и не афатических пациентов Брока обязательно поражений в области Брока. Поражения в одиночку Брока, как известно, производят только переходную мутизм, устраняющее в 3-6 недель.

Это открытие предполагает, что зона Брока могут быть включены в каком-либо аспекте вербализации или артикуляции; однако, он не решает свою роль в восприятии изречения. Тем не менее, область Брока часто возникает в функциональных методов визуализации обработки предложений. Тем не менее, он также активируется в задачах на уровне слова.

Учитывая гипотезу, что зона Брока может быть наиболее активное участие в артикуляции, его активация во всех этих задач может быть из-за скрытой артикуляции субъектов при формулировании ответа. Несмотря на это предостережение, консенсус, кажется, что формирование любой области ролей Брока может играть, она может быть связана с известными функциями рабочей памяти лобных.

Brodmann область 44

(Там будет широкое распространение Talairach координат представлены в функциональной литературе изображений, которые упоминаются как часть зоны Брока.) Обработка данных пассивного голосового предложения, например, может потребоваться рабочей памяти для оказания помощи во временном сохранении информации в то время как другие соответствующие части предложений манипулируют (то есть разрешить назначение тематических ролей для аргументов).

Miyake, Карпентер и просто предложили, что обработка предложение основывается на таких общих вербальных механизмов рабочей памяти в то время как Каплан и Уотерс рассмотреть область Брока, чтобы участвовать в рабочей памяти, специально для синтаксической обработки. Friederici (2002) разбивает область Брока на составные регионов и предполагает, что площадь Бродманн в 44 участвует в рабочей памяти, как для фонологической и синтаксической структуры.

Эта область становится активным первой для фонологии и позже синтаксис, как время, конечно, для процесса понимания развертывается. Площадь Бродманна в 45 вместе с площадью Бродманна в 47 рассматриваются как специфический будучи вовлечены в рабочей память для семантических признаков и тематической структуры, где требуются процессы синтаксического реанализа и ремонта.

Эти районы приходят в Интернете после того, как области Бродманна в 44 закончили свою роль обработки и где понимание сложных предложений должно полагаться на общих ресурсах памяти. Все эти теории указывают на движение к тем, что синтаксические проблемы постижение возникают из вычислительного, а не концептуальный дефицит.

Нейрокогнитивные исследования уже вовлечены лобные территорий, прилегающих к зоне Брока, как важно для работы памяти в нелингвистический, а также лингвистических задач. Кабеса и Nyberg в анализ методов визуализации работы памяти поддерживает мнение о том, BA45 / 47 нанят для выбора и сравнения информации, в то время как BA9 / 46 может быть более вовлеченным в манипуляции информацией в рабочей памяти.

история

В исследовании , опубликованном в 2007 году, сохранились мозги как Leborgne и Лелон (больных Брока) были повторно осмотрены с использованием высокого разрешения объемной МРТ . Целью данного исследования было сканирование мозга в трех измерениях и определить степень оба корковых и подкорковых поражений более подробно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал
Adblock detector