Расстройство гендерной идентификации » Преодоление-X

Причины

Причины расстройства гендерной идентичности мало изучены, ввиду того, что гендерная дисфория была введена в справочник медицинской классификации совсем недавно.

Биологическая база этого заболевания – одно из самых убедительных утверждений. Если мать во время беременности подвержена некоторым заболеваниям, если имеют место быть гормональные сбои, то в дальнейшем могут иметь место различные нарушения в психологическом восприятии у ребенка, в том числе в гендерном восприятии.

Если у матери избыточная выработка мужского гормона тестостерона, то результатом является отрицательное влияние этого гормона на ребенка женского пола, ведь он отвечает за мужеподобность в будущем. Точно также и эстрогены влияют на ребенка мужского пола.

Однако нет какой-либо закономерности. Избыток того или иного гормона не всегда приводит к последствиям. Случаи гормональной терапии достаточно часты, и если бы каждый раз возникало неправильное гендерное восприятие, то людей с нарушениями идентификации пола было бы значительно больше.

Гендерная дисфория бывает следствием несовпадения хромосомной и внешней половой принадлежности. Девочки могут страдать адреногенитальным синдромом, а мальчики нечувствительностью к андрогенам.

Еще в младенчестве возможно неправильное определение пола ребенка, из-за противоположного типа воспитания, когда мальчика воспитывают как девочку, а девочку как мальчика. Это происходит при выраженных формах заболеваний. Поэтому не лишней будет генетическая экспертиза, помогающая с точностью установить пол.

Расстройство гендерной идентификации » Преодоление-X

Есть и другая причина, которая может вызвать гендерную дисфорию. Так называемый скрытый гермафродитизм. В медицинской практике были случаи, когда мужчины, желающие изменить пол, проходили ряд медицинских обследований, в результате которых обнаруживались недоразвитые женские органы.

В наши дни маленький ребенок подвергается многочисленным УЗИ, до трех раз в течение первого года жизни, поэтому ситуации позднего обнаружения противоположных половых органов практически сводятся к нулю. Но еще не так давно, не более четверти века назад такие случаи были. Сейчас же это происходит лишь в отдаленных регионах. На данный период времени самой распространенной считается гипотеза о нарушениях развития в период беременности.

Симптомы и классификация

Шкала Бенджамина – система критериев, по которой можно изучить симптомы расстройства гендерной идентификации. Она предназначена для изучения дисфории у мужчин, но ее без проблем можно переделать и для женщин.

  1. Псевдо-трансвестизм. Более легкая форма дисфории. При данном расстройстве человек комфортно себя чувствует в своем теле, в соответствии со своим полом, определенным при рождении, ведет нормальную жизнь, находит партнера, заводит детей и не проявляет никаких явных признаков расстройства. Однако периодически чувствует необходимость примерить на себя одежду другого пола, но чаще всего, чтобы получить новый сексуальный опыт, может меняться одеждой с партнером. Некоторые просто фантазируют, интересуются литературой про трансвеститов. Такие люди могут иметь любую сексуальную ориентацию: быть гомосексуалами, гетеросексуалами, либо бисексуалами. Такие люди не задумываются о смене гендерной принадлежности.
  2. Фетишистский трансвестизм. Эти люди живут в комфорте со своим биологическим полом, в основном являются гетеросексуалами, лишь в редких исключениях бисексуальны. Переодеваются, чтобы получить возбуждение. Некоторые предметы гардероба эти люди могут носить всегда. Изменить пол – не их цель. Гормональная терапия также не нужна. Допускается желание иметь два имени – мужское и женское. Иногда может потребоваться психотерапия.
  3. Истинный трансвестизм. Люди не полностью идентифицируют себя со своим полом. Используют нижнее белье или какие-либо другие предметы одежды, характерные для другого пола постоянно. Ориентация связана с предпочтениями в гардеробе. Человек гетеросексуален, однако переодевшись выберет идентичного партнера. К смене гендерной принадлежности относится нейтрально. В таком случае терапия гормонами может даже улучшить качество жизни. Однако психологическая коррекция безрезультатна.
  4. Транссексуализм нон-стоп. Человек ощущает трудность в определении пола, не может с точность сказать кто он: транссексуал или трансвестит. Часто меняет одежду, когда есть возможность, но переодевания ему не достаточно. В своем теле и в одежде, соответствующей своему полу, не чувствует себя комфортно. Может долго вести образ жизни, характерный для противоположного пола. Не всегда испытывает сексуальное влечение и чаще всего бисексуален. Интересуется операцией, но не торопится ее сделать. В таком случае достаточно эффективной считается терапия гормонами, которая поможет адаптироваться в своем теле.
  5. Истинный транссексуализм средней тяжести. Эти люди на все сто процентов чувствуют, что принадлежат другому полу. Терапия гормонами и смена гардероба не эффективны, однако имеют место быть в жизни пациента.
  6. Истинный тяжелый транссексуализм. Люди настолько некомфортно чувствуют себя в своем теле, что готовы даже покончить жизнь самоубийством. Гомосексуальны с точки зрения биологической принадлежности, в качестве партнера выбирают гетеросексуалов. Облегчить жизнь помогает гормональная терапия или же операция.

В самых тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство. Если женщина меняет пол на мужской, она подвергается удалению женских половых органов, матки.

Из местных и искусственных тканей формируется половой член. Если мужчина желает стать женщиной, то удаляются мужские половые органы, формируются женские.

Люди, сменившие пол, утверждают, что их уровень и качество жизни значительно улучшились после операции. Законодательство разных стран выдвигает разные условия для того, чтобы разрешить операцию, а также к её объему.

Гендерная дисфория: несоответствие пола собственным ощущениям

По некоторым данным депрессии и неврозы, возникающие вследствие гендерной дисфории, эффективно корректируются антидепрессантами. Были случаи, когда удалось добиться высокого уровня социальной адаптации.

Дети с постоянной половой дисфории характеризуются более экстремальных гендерной дисфории в детстве , чем у детей с воздерживаясь гендерной дисфории. Некоторые из них (но не все) пола многообразны / пола независимого / пол молодежь жидкости будет хотеть или необходимость перехода, который может включать в себя социальный переход (изменение платья, имя, местоимение), а для молодежи более старшего возраста и подростков, медицинского перехода (гормональных и хирургического вмешательство).

Лечение может принимать форму полового созревания блокаторы , такие как лейпрорелина , или кросс-половых гормонов (т.е. введение эстрогена присвоенным мужского пола при рождении или тестостерона в назначенном женщина при рождении), или хирургическое вмешательство (например, мастэктомии, salphingo-oophorectomies / гистерэктомии , создание неофаллосы в женской к мужским транссексуалам, orchiectomies, груди, лица феминизации хирургии, созданию неовлагалища в мужчинах к женским транссексуалам), с целью приведения своего физического тела в соответствии с их войлоком Пол. Возможность перехода (социально и с медицинской точки зрения ) иногда необходимы при лечении половой дисфории.

Эндокринные Общество не рекомендует эндокринное лечение детей препубертатного возраста , поскольку клинический опыт свидетельствует о том, что GID может быть надежно оценен только после первых признаков полового созревания. Он рекомендует лечение транссексуалов подростков путем подавления полового созревания с пубертатного блокаторов до возраста 16 лет, после чего кросс-половые гормоны могут быть предоставлены.

Университет штата Вашингтон ведет наибольшее исследование транссексуалов когда – либо проводившееся. В исследовании, известное как проект транссексуалов, смотрит на 300 транссексуалов детей в возрасте от 3 до 12. Исследователей надеются следить за детьми в течение 20 лет.

DSM-IV TR (2000)

Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-IV (TR)) делает дифференциальную диагностику кодирования на основе текущего возраста:

  • 302,6 расстройство гендерной идентичности у детей
  • 302,85 расстройство гендерной идентичности у подростков и взрослых

В настоящее время издание Международной статистической классификации болезней и проблем , связанных здравоохранения ( МКБ-10 ) имеет пять различных диагнозов для расстройства гендерной идентичности, в том числе один для того, когда она проявляется в детстве. Важно отметить , что диагнозы расстройства гендерной идентичности не дан интерсексуальные лицам (тех , кто родился с «неоднозначными» гениталиями).

В DSM психических расстройств, используемых психологи в Соединенных Штатах, расстройство гендерной идентичности даются два набора критериев. Критерий A означает, что ребенок идентифицирует в качестве члена противоположного пола. Ребенок должен продемонстрировать четыре из пяти следующих симптомов: переодевание в качестве члена противоположного пола, в первую очередь подружился представители противоположного пола, демонстрируя желание участвовать в играх деятельности, характерной для противоположного пола, и активно заявляя, что они хотят быть противоположного пола.

Критерий B, с другой стороны, указывает на то, что ребенок не отождествляет с полом они родились. Это может проявляться как нелюбовь стилей одежды, характерной для секса они родились, избегание ассоциации с членами их рожденного пола, и дистресс в отношении аспектов их физиологии, которые указывают на их рожденного пол (Bradley, Zucker, 1997).

В мае 2013 года, Американская психиатрическая ассоциация опубликовала DSM-5, в котором диагноз GIDC был удален и заменен половой дисфории, впервые в своей собственной отдельной главе. Лев утверждает, что гендерная дисфория ставит акцент на дистрессе с телом, а не соответствие с социальными гендерными нормами, и что это изменение сопровождалось изменениями в отношении женщин языка и уменьшить зависимость от бинарных гендерных категорий.

управление

Приверженцы

Терапевтические подходы к GIDC отличаются от тех , которые используются на взрослых и включили поведенческую терапию , психодинамическая терапия , групповая терапия и родительское консультирование. Сторонники этого вмешательства направлены на снижение гендерной дисфории , делают ребенок более комфортно с их телами, уменьшить остракизм и уменьшить психиатрический ребенок сопутствующей патологии .

Большинство терапевтов в настоящее время использует эти методы. «Два краткосрочные цели были обсуждены в литературе: сокращение или устранение социального остракизма и конфликтов, а также ослабление основного или связанного психопатологии Долгосрочные цели были сосредоточены на предотвращении транссексуализма и / или гомосексуализм..»

Индивидуальная терапия с ребенком стремится выявить и устранить основные факторы, в том числе семейных факторов; поощрять идентификацию по признаку пола по рождению; и поощрять однополые дружеские отношения . Родитель консультирование включает в себя установление лимитов на кросс-гендерное поведение ребенка;

поощрение гендерно-нейтральный или секс-Типичная деятельность; изучение семейных факторов; и изучение родительских факторов , такие как психопатология . Давние исследователи расстройства гендерной идентичности, Кеннет Цукер и Сьюзан Брэдли , утверждают , что это было установлено , что мальчики с расстройством гендерной идентичности часто имеют матерь , которые до такой степени , армированного поведения более стереотипного молодых девушек.

Они также отмечают , что дети с расстройством половой идентичности , как правило, происходят из семей , где ролевое поведение кросс-пол не был явно обескуражен. Тем не менее, они также признают , что можно было бы рассматривать эти результаты как просто свидетельствует о том , что родители , которые были более терпимыми ролевого поведения кросс-гендерной их ребенка также являются более вероятно, привести своих детей к клиническому психиатром , в отличие от родителей , которые являются менее принятие кросс-гендерного ролевого поведения в своих детей (Bradley, Zucker, 1997).

Редактировать на викиданные

“Приверженцы признать ограниченные данные о GIDC:„кроме серии репортажей терапии случае Внутрипредметная поведения с 1970 – х годов, один будет найти ни одного рандомизированное исследование контролируемого лечения в литературе“(Zucker , 2001) Психиатр Доменико Ди Челье полагает , что для терапевтической.

вмешательство, « эффективность неясна,» и психолог Бернадетт Рен говорит: «Существует мало доказательств, однако, что любые психологические методы лечения имеют большого влияния на изменение гендерной идентичности , хотя некоторые центры лечения продолжают продвигать это как цель (например , Zucker, и Брэдли , 1995).

Соперники

«Восстановительная терапия , как полагают , чтобы уменьшить шансы взрослых GID (то есть, транссексуализм) , который Zucker и Брэдли характеризуют как нежелательное «. Эдгардо Menvielle, ребенок-подросток психиатр в Национальном детском медицинском центре в штатах Вашингтон, «Терапевты, выступают за изменение гендерных вариантные поведения следует избегать.

Автор Филис писал Берк, «Диагноз GID у детей, как и при поддержке Zucker и Брэдли, просто жестоким обращением с детьми .» Zucker увольняет книги Берка как «упрощенным» и «не особо освещая;» и журналист Стефани Уилкинсон говорит Цукер характеризуется книга Берка как «работа журналиста , чьи взгляды не должны быть помещены в тот же лагерь , как те ученые , как Ричард Грин или самого себя.»

Клиницисты утверждают , что GIDC «служит для повышения давления мальчиков , чтобы они соответствовали традиционным гендерным и гетеросексуальных ролей.» Федер отмечает , что диагноз основывается на реакции других на ребенка, а не само поведение. Лангер и др. состояние «Пол atypicality является социальной конструкцией , которая изменяется с течением времени в зависимости от культуры и социального класса и , следовательно , не должно быть pathologized.

DSM-5 полемика

Терапевтическое вмешательство для GIDC вновь оказалось под пристальным вниманием в мае 2008 года, когда Кеннет Цукер был назначен на DSM-5 комитет по GIDC. Согласно MSNBC , «Петиция обвиняет Zucker в включившись в„ лженауке “и продвижении„обидные теорий“во время его карьеры.» Zucker обвиняется ЛГБТ активистов продвижения «гендер соответствующих требованиям терапии у детей» и «лечения детей с GID с прицелом на предотвращение взрослых гомосексуалов или транссексуализм.

» Zucker «отвергает бросовые науки, сказав , что„должен быть эмпирическим основанием для изменения что – либо“в DSM. Что касается страдающих людей«в моей карьере, мою основную мотивацию в работе с детьми, подростками и их семьями чтобы помочь им бедствия и страдания , которые они испытывают, какими бы причинами они имеют этой борьбы.

gendernaya-disforiya

Изменение DSM-5 с «гендерной дисфории» была одобрена активистами транссексуалов и союзников, как способ уменьшить стигму но сохранить диагностический маршрут к транс-специфической медицинской помощи. Тем не менее, Лев утверждает, что диагноз гендерной дисфории продолжает патологизировать трансгендеры опыта.

Существование двух спиртовых людей (те понимали быть подключен как мужского и женского духа) было зарегистрировано в более чем 130 доколониальных коренных народов в Северной Америке , включая Zuni lhamana и Лакота winkte . В некоторых из этих стран, идентификация бердаши ребенка рассматривалось как благо для семьи и общества.

Реферирование современных западных взглядов на гендерном разнообразии, психолог Диана Ehrensaft заявляет: «Я являюсь свидетелем встряски в сообществе психического здоровья, как тренинги, семинары и конференции разрастаются по всей стране и по всему миру, требуя, чтобы мы переоценивать двоичные система пола, выбросить идею, что пол нонконформизм является расстройство, а также установить новые руководящие принципы для содействия здоровому развитию гендерно-творческих детей.

» Ребенок-подросток психиатр Эдгардо Menvielle и психотерапевт Екатерина Tuerck предлагают группы поддержки для родителей гендерной несоответствующих детей в Национальном детском медицинском центре в Вашингтоне, округ Колумбия, нацеленный «не меняя детей поведения, но на помощь родителям оказывать поддержку».

Другие издания начинают называть для подобного подхода, чтобы поддержать родителей, чтобы помочь своему ребенку стать их подлинным я. Общественные организации, созданные для поддержки этих семей начали развиваться, такие как Spectrum Равноправие, Trans Юношеских семьи союзников, Пол творческих детей в Канаде, и Trans Дети Фиолетовый Радуга, а также конференций, таких как Пол одиссея семьи конференции и летние лагеря, таких как Кэмп Aranu «TIQ, все с целью поддержки здоровых семей с пол не соответствующей требованиям или трансгендеров детей.

Популярные средства массовой информации счета родителей, оказывающих помощь детям жить в их гендерной роли чувствовал в последнее время начали появляться. Эти истории показывают, что дети и их родители сталкиваются с существенной стигматизации; Однако, Menvielle утверждает, что «терапевт должен сосредоточиться на оказание помощи ребенка и семье справиться с непереносимостью и социальными предрассудками, а не на ребенок поведения, интересах или выбор подружек».

история

Сексуальная ориентация

gendernaya-disforiya-priznaki

Большинство детей с диагнозом половой дисфории перестают желать быть другого пола путем полового созревания , с наиболее взросления , чтобы идентифицировать себя как геи или лесбиянки с или без терапевтического вмешательства. Если дисфория сохраняется в период полового созревания, как правило , или может быть постоянным. Геи и лесбиянки взрослые также сообщают, что экспонируются более противоположный пол поведения гендерной роли , чем гетеросексуальные взрослые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал
Adblock detector